Sélectionner une page

MENTIONS LEGALES

Conformément aux dispositions de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, nous vous informons que :

Le site internet https://www.fp2e.org est géré par la société Charlotte&Charlotte

Le propriétaire du site est la Fédération Professionnelle des Entreprises de l’eau

Le directeur de la publication est Tristan Mathieu.

Le site https://www.fp2e.org est hébergé par OVH, 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France, www.ovh.fr.

Crédits photo : Fotolia, Shutterstock, Veolia, Suez.

 

Politique de confidentialité.

 

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Raison sociale
  • Adresse postale
  • Code postal
  • Ville
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires de contact et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web.

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Réponse au message du formulaire uniquement
  • Inscription à la lettre d’information Aquae
  • Autre communication ponctuelle 

Cookies

Les cookies sont des données qui sont téléchargées ou stockées sur votre ordinateur ou sur tout autre appareil.
Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mieux comprendre comment le site est utilisé.

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez contacter Chiara de Leonardis :
Par courrier adressé à Madame Chiara de Leonardis, 19 Avenue de Messine, 75008 Paris
Par courriel à l’adresse : chiara.deleonardis@fp2e.org

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
L’exercice de ce droit se fera :
Par courrier adressé à Madame Chiara de Leonardis, 19 Avenue de Messine, 75008 Paris
Par courriel à l’adresse : chiara.deleonardis@fp2e.org

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe
  • Serveur hébergé en France chez OVH

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans la loi relative à la protection des données personnelles promulguée le 20 juin 2018

 

L'actualité de la FP2E

 
 
Agenda

30/06/2022: la FP2E organise un temps collaboratif sur le thème "Les chantiers prioritaires pour l'eau" au Carrefour des gestions locales de l'eau (Rennes)12/04/2022: la FP2E participe à la conférence organisée par UNECE Water (ONU) sur le thème de la contribution des services d'assainissement à l'économie circulaire

 
 
Relever collectivement les défis de l'eau
par Frédéric Van Heems