Sélectionner une page

MENTIONS LEGALES

Conformément aux dispositions de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, nous vous informons que :

Le site internet https://www.fp2e.org est géré par la société Charlotte&Charlotte

Le propriétaire du site est la Fédération Professionnelle des Entreprises de l’eau

Le directeur de la publication est Tristan Mathieu.

Le site https://www.fp2e.org est hébergé par OVH, 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France, www.ovh.fr.

Crédits photo : Fotolia, Shutterstock, Veolia, Suez.

 

Politique de confidentialité.

 

Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

 

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Raison sociale
  • Adresse postale
  • Code postal
  • Ville
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone
  • Numéro de télécopieur

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web.

Formulaires  et interactivité:

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaires, à savoir :

  • Formulaire de contact

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Réponse au message du formulaire uniquement

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

  • Inscription newsletter Aquae

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Envoi du magazine AQUAE et autres communications ponctuelles en rapport avec la FP2E

Cookies

Les cookies sont des données qui sont téléchargées ou stockées sur votre ordinateur ou sur tout autre appareil.
Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mieux comprendre comment le site est utilisé.

 

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez contacter Chiara de Leonardis :
Par courrier adressé à Madame Chiara de Leonardis, 19 Avenue de Messine, 75008 Paris
Par courriel à l’adresse : chiara.deleonardis@fp2e.org

 

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
L’exercice de ce droit se fera :
Par courrier adressé à Madame Chiara de Leonardis, 19 Avenue de Messine, 75008 Paris
Par courriel à l’adresse : chiara.deleonardis@fp2e.org

 

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe
  • Serveur hébergé en France chez OVH

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

 

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans la loi relative à la protection des données personnelles promulguée le 20 juin 2018

 

L'actualité de la FP2E

 
 
Agenda

29/01/2020 : La FP2E participe à l'atelier "Livre Blanc de la performance des services publics locaux : quelles déclinaisons pour les services d'eau?", organisé par l'Adcf, l'Unspic et Espelia (Carrefour des gestions locales de l'eau, Rennes).25/02/2020 : L'UNSPIC présente l'étude "Les entreprises opératrices de services publics, leviers de la compétitivité des territoires" menée avec la Chaire d'économie urbaine de l'ESSEC.

 
 
Relever collectivement les défis de l'eau
par Frédéric Van Heems